miércoles, 1 de febrero de 2012

Churrasco a la Plancha.

Esta receta la he venido perfeccionando con el paso del tiempo a traves de las tantas veces que la he hecho. Se trata de "Churrasco a la Plancha", ideal para el verano en el que por lo general asamos mucha carne.
Yo suelo acompañarlo con tostones o yuca frita con mojo. Pero la misma se presta para muchisimas otras opciones; pure de papa o mashed potatoes, vegetales salteados o grillados (grilled vegetables), papas al horno (baked potatoes), ensaladas o si prefieren con un delicioso arroz con vegetales o con perejil.
En fin usted decide con que quiere acompañarlo.
A continuacion la receta para dos personas, les sugiero que aumenten la cantidad de ingredientes para la marinada si van a hacer mas de dos churrascos. Tambien dependera del tamaño de los mismos, los que yo utilise son tamaño medio.


2 churrascos limpios, lavados y secados con papel toalla (no retire toda la grasa puesto que hara que la carne se reseque)
2 dientes de ajo aplastados no majados
1/2 taza de aceite de oliva
3 cucharadas de salsa china o salsa de soya
el zumo de 1 limon
sal y pimienta al gusto


Mezcla todos los ingredientes del marinado en un bowl o si prefieres en una bolsa ziplot, rectifica la sal y coloca el churrasco previamente lavado.
Lleva a la nevera por media hora.
Calienta bien la plancha o el grill, retira el churrasco del marinado y cocina al termino que desees cuidando la temperatura para que no se queme. sirve con lo que prefieras.
Buen provecho.







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